SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2025/122 vom 29. Januar 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 29.01.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Art. 43 Abs. 1 und 3 ATSG; Art. 28 IVG. Invalidenrente. Würdigung eines polydisziplinären Gutachtens. Rechtswidriges Vorgehen der Beschwerdegegnerin, indem sie sich über Art. 43 Abs. 3 ATSG hinweggesetzt hat. Rückweisung der Sache an die Beschwerdegegnerin zur Ermittlung des überwiegend wahrscheinlichen Sachverhalts durch Wiederholung der neuropsychologischen Begutachtung unter Berücksichtigung der Bestimmungen zum Mahn- und Bedenkzeitverfahren, Unterbreitung der Erkenntnisse an die psychiatrische Sachverständige zur Würdigung und zur anschliessenden neuen Konsensbeurteilung zur Gesamtarbeitsfähigkeit (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 29. Januar 2026, IV 2025/122).